07 avril 2015

Muffin Knacki à la moutarde et fromage

Je poursuis avec les idées apéro....déjà oubliez????regardez la recette d'avant hier....

Cette fois une bouchée plus gourmande de par sa taille mais aussi par sa garniture. Cette recette avait déjà été réalisée mais sans photo cette dernière n'est pas terrible mais elle permet un visuel de la recette.

J'ai eu cette recette sur le blog la passion de mimi .

Ce qu'il vous faut:

3 oeufs

150 g de farine

75 g d'huile d'olive

125 g de lait

100 g de gruyère râpé

6 knackis

1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne (j'ai utilisé de la moutarde fins gourmets)

1 sachet de levure chimique 

Faites tièdir le lait et l'huile.

 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec une pincée de sel, ajoutez la farine et la levure.

 Incorporez le lait et l'huile, le gruyère râpé et la moutarde.

 Mélangez bien.

 Remplir la moitié des moules et déposez un ou deux morceaux de knacki avant de remettre de la pâte.

SY.

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05 avril 2015

Crousti moelleux aux cacahuètes

Une idée pour les prochains apéros et qui change du simple bol de cacahuètes. Le nom dévoile les deux textures vous aurez bien une première impression de croustillant et très vite le moelleux je me pose la question ce que donnerait ces petites bouchées après un passage au congélateur je vais tenter et vous redirez mais consommées rapidement elles sont top. J'ai eu cette recette en passant par pinterest et c'est donc sur le blog la faim des bananes que j'ai piqué l'idée.

J'avais juste garni de fromage aux herbes pour cette fois.

ce qu'il vous faut:

Avec ces proportions vous ferez deux plaques.

 

- 100g de farine

- 100g de parmesan

- 100g de beurre fondu

- 100g de cacahuètes salées

- 2 oeufs

- 1 yaourt nature

- 1/2 de cuill, à café de levure chimique

poivre

 

- 100g de fromage frais aux herbes ou autres selon les gouts

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Placez les empreintes sur une plaque aluminium perforée.

Mixez les cacahuètes et réservez.

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet ou à la cuillère tous les ingrédients

sauf les cacahuètes et les ingrédients de la petite crème.

Ajoutez le beurre fondu en dernier.

Versez la préparation éventuellement dans une poche (sans douille)

pour verser plus facilement dans les empreintes.

Parsemez de cacahuètes.

Recouvrez d'une toile Silpat pour éviter que ça ne gonfle trop.

Puis enfournez pour 17 minutes,

Démoulez et laissez refroidir avant de poser la crème dans le creux.

Mélangez les fromages et la confinade, et dressez à l'aide d'une poche à douille cannelée.

 

SY.

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04 avril 2015

Roulé épinard boursin saumon fumé

 

                                                                         roulé épinard saumon

Ingrédients :  

   

-1 boursin à température ambiante  

- 200g de saumon fumé  

- 500g d'épinards hachés bien égouttés  

- 5 oeufs  

   

Mettre le FLEXIPAT sur la plaque aluminium perforé.  

Préchauffer le four à 210°C  

Egoutter les épinards  

Battre les oeufs en omelettes, ajouter les épinards et bien mélanger.  

Verser cette préparation sur le FLEXIPAT et enfourner aussitôt dans le four chaud.  

Laisser cuire 20 à 25 minutes.  

Démouler sur la SILPAT, (ou sur votre torchon), attendre le refroidissement, puis étaler le boursin sur la préparation à l'aide d'une spatule et enfin recouvrir de    tranches de saumon fumé.  

Rouler le tout très serré, entourer d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant quatre heures minimum. (peut se faire la veille)

Chris

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27 mars 2015

Roulé tricolore

 

 

                                                           roulé arc en ciel4

Ingrédients :

  • 6 œufs                                            
  • 6 CS d’huile
  • 3 CS de crème fraîche
  • 6 CS de farine
  • 3 CC rase de levure chimique
  • Sel
  • 2 CS d’épinards
  • 2 CS paprika
  • 3 CS de fromage râpé

La crème de fromage:

  • 250 g Philadelphia
  • 80 g de Ricotta
  • Sel, poivre

*

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) et posez votre Flexipat  sur la plaque perforée.

Préparez trois récipients et mélangez dans chaque 2 jaunes d’œufs, 2 cuillères à soupe d’huile et 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à café de levure chimique.

roulé arc en ciel

Colorez la première préparation avec les épinards, la deuxième avec le paprika et la dernière avec le fromage.

Dans le pichet verseur, battez les blancs en neige ferme. Incorporez 1/3 dans chacune des préparations précédentes.

Versez les pâtes en alternant les couleurs dans le Flexipan Plat. Enfournez environ 12 minutes (surveillez la cuisson).

roulé arc en ciel1

Retournez le biscuit sur une toile Silpat et roulez le : laissez le refroidir, déroulez le et tartinez le de la crème Philadelphia/Ricotta. Roulez le à nouveau, en serrant un maximum, puis filmez le. Laissez reposer quelques heures au frais avant de le trancher.

Chris

ccccccc

 

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24 janvier 2015

Tourte fruit de mer

 

 

                                                            tourte fruit de mer1

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

200g de filet de saumon

1 pot de moule au naturel

2 échalottes

15 cl de crème liquide

1 oeuf+1jaune

poivre sel

Etaler la pâte et découper des disques d'un diamètre un peu supérieur  au ramequin.

Egoutter les moules et gardant le jus.

Chauffer le jus des moules et la crème dans une casserole, ajouter le filet de saumon, cuire 4 min à frémissant. Egoutter et couper le saumon en morceaux.

Faire réduire légérement le jus de cuisson. Hors du feu, ajouterle jaune d'oeuf, poivrer.

Répartit les moules et le saumon dans les ramequins la sauce. coller les bords de la pâte avec l'oeuf battu, badigeonner le dessus.

Cuire 15 min au four préchauffé à 210°C. Servez aussitôt.

Chris 

 

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15 janvier 2015

Cake au marrons et saumon fumé

Oui je sais encore une recette de cake. Mais il est tellement simple de les servir en Apéro coupés en petits dés ou bien en entrée et  pourquoi pas en plat servi avec une salade.

Cette recette est issu d'un livre acheté au pays basque , dans cette région on trouve beaucoup de châtaigners d'où cette idée d'alliance avec le saumon.

Contrairement à ce que l'on pourrait penser cette recette n'est pas "bourrative" et elle passe vraiment très bien.

ce qu'il vous faut:

400gr de câtaignes ou de marrons congelés

120 gr de saumon fumé coupé en dés

100gr de farine

1 sachet de levure 

3 oeufs

100 gr de parmesan

5 cl d'huile d'olive

5 cl de vin blanc 

1 pincée de sel

1 pincée de piment d'espelette

10 cl de crème frâiche.

Concassez les marrons déjà cuits. Précahuffez votre four à 180°.

Dans un saladier ,mélangez la farine,la levure faites un puits et cassez les oeufs dedans.

Mélangez au fouet ajoutez l'huile le vin blanc et la crème fraîche. Continuez de fouetter.

Ajoutez l'assaisonnement puis le parmesan les morceaux de chataîgnes et le saumon fumé.

Versez la préparation dans un moule à cake enfournez dans votre four pour 40 minutes.

SY.

 

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23 décembre 2014

Salade rose

Des petites verrines toutes rose.

                                                         bettrava pdt

²Metttre à cuire les Pommes de terre et les bettraves (4 de chaques).

Faire une mayonnaise. Une fois que tout est cuit passer à la moulinette en mélangeant bettrave et pomme de terre et mettre aussitôt la mayonnaise dans la préparation chaude jusqu'a qu'elle a une couleur rose un peu pale assaissonner et mettre au frigo au moin 2h avant de déguster.

Il faut que les bettraves soient bien cuites.

                                                              bettrave pdt1

Chris

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18 décembre 2014

Macarons au foie gras

Voici une très bonne idée que m'a transmis SY.P et donc voici sa recette et son com. je ne change rien et je valide, merci et oui encore une fois SY.P

Image 1

"Une nouveauté dans les macarons .... les coques légèrement salées pour accompagner nos apéros de fêtes.

Pour environ 40 macarons : 45 g de blancs + 45 g de blancs
                                           120 g sucre glace
                                            1 càc de sel fin
                                           120 g amandes en poudre
                                           120 g sucre en poudre
                                            28 g d'eau
                                           5 gouttes d'arome figue (facultatif)
                                           colorant violet
                                           confit de figue (maison ou tout prêt)
                                           foie gras

Commencez par mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amande aussi fin que possible afin d'obtenir des coques bien lisses. Ajoutez les 45 g de blancs d'œufs et les 5 gouttes d'arome figue pour créer une pate d'amande.
Pendant ce temps amenez à ébullition le mélange sucre + eau jusqu'à atteindre 118° au thermomètre de cuisson. Au moment où le thermomètre indique 110° commencez à battre les blancs à vitesse moyenne avec le sel fin. Dès que le sirop atteint la température de 118°, retirez la casserole de la plaque de cuisson et commencez à verser en filet sur les blancs tout en continuant à monter la meringue. Vous devez battre les blancs jusqu'à ce que le récipient redevienne pratiquement froid, soit environ 10 minutes. C'est ce que l'on appelle la meringue italienne. Mais vous pouvez aussi utiliser la meringue française, qui, elle consiste à ajouter le sucre en poudre aux blancs que l'on monte en neige.
Lorsque le saladier est redevenu froid il est temps d'ajouter le colorant et la pate d'amande. Bien mélanger à la maryse , c'est ce que l'on appelle le macaronnage. La pate est prête lorsqu'elle est brillante et bien lisse.

Formez les coques à l'aide d'une poche à douille sur du papier sulfurisé ou sur la silpat.
Mettre au four 155° pendant 17 min pour moi.

Attendre le total refroidissement des coques avant le démoulage et surtout le garnissage.
Un petit morceau fin de foie gras et une pointe de confit de figue.....
24 h de patience au frais et ...... Bonne dégustation

JOYEUSES    FETES"

SY.P

Image

 

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13 décembre 2014

Macaron crevette grise

Me revoilà avec mes petits macarons salés.

                                                     macaron crevette1

Pour les coques de macaron cliquez ici

J'ai fait une crème avec

50g de mascarpone

50g de crème

50g de mayonnaise

crevettes grises

J'ai mélangé tout ça et je l'ai monter en chantilly

puis je l'ai mise dans une poche à douille et j'ai fait des petits tas tous autour j'ai  mis au centre des crevettes.

                                                                       macaron crevette

Chris

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07 décembre 2014

Macaron crabe

 

Voilà les fêtes qui arrivent à grand pas, j'ai testé aujourd'hui des macarons salé un délice.

                                                           macaron crabe1

Pour les coques de macaron j'ai fait ma recette que j'ai l'habitude de ne pas rater

Rillettes de crabe:

150 g de crabe royal

2 c à s de crème fraîche

1 demi citron

1 pincée de paprika

ciboulette

Écraser à la fourchette ou mixer le crabe avec la crème fraîche, le citron et le paprika. Réserver.

                                                                    macaron crabe

Chris

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