750 grammes
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amitie en cuisine
18 septembre 2014

Tartinade de Sardine

 

                                                         rilette sardine

200 g de sardines grillées au citron (environ)

2 cs de crème fraîche épaisse

Sel, poivre

 

 

Mixez tous vos ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Tartinez sur des tranches de pain grillés. Dégustez

Chris

 

 

 

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16 septembre 2014

Petites bouchées au thon et au saumon

 

                                                saumon thon1

250 g de mascarpone

2 boîtes de thon (soit 300 g égoutté)

Basilic, persil, ciboulette

Sel, poivre

8 tranches de saumon fumé

1 boîte de Ritz au fromage (ou autre petits sablés salés)

 

                                                                         saumon thon

 

 

Dans un bol, mixer le thon avec le mascarpone et les herbes puis assaisonner. Chemiser les moules avec des morceaux de saumon fumé. Remplir vos moules chemisés de la préparation au thon à l’aide d’une cuillère à café et tasser. Placer le moule au congélateur une bonne heure afin que la préparation « prenne » et soit plus facile à démouler.

Démouler vos bouchées. Déposer les bouchées sur vos petits sablés salés ou sur des tranches de concombres ou une tranche de pain.

Chris.

12 septembre 2014

Roulé saumon

J'ai trouvé cette recette sur le blog mes envies et mes délices.

 

                                                        roulé saumon

Ingrédients :

3 œufs

60 g de farine

1 cc de levure chimique

45 g de beurre

Ciboulette

Poivre

125 g de mascarpone

4 tranches de saumon fumé

 

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre. Battre les œufs entiers  jusqu’à ce qu’ils triplent de volume. Ajouter la farine tamisée mélangée à la levure puis le beurre fondu. Poivrer puis ajouter la ciboulette ciselée. Verser cette préparation dans le flexipat. Lisser le biscuit à l’aide d’une spatule coudée et enfourner 8 mn.

Pendant la cuisson, préparer la crème de saumon en mixant finement les tranches de saumon fumé et le mascarpone, puis rectifier l’assaisonnement si besoin.

Laisser tiédir le biscuit quelques minutes puis étaler la préparation au saumon à l’aide d’une spatule coudée. Rouler le biscuit dans la longueur puis l’emballer dans du film alimentaire et réserver au frais quelques heures.

Au moment du service, couper des tranches de 5 mm de large environ.

Chris

29 août 2014

Moelleux champignon lardon

 

moelleux champignon lardon

Ingrédients: 

200 g de champignons de Paris frais    

30 g d'échalotes    

50 g de beurre    

100 g de dés de jambons ou lardon    

Sel, poivre    

20 cl de crème fraîche épaisse    

2 œufs    

2 cuillères à soupe de ciboulette hachée

Préparation:  

Emincez les champignons, puis ciselez l'échalote.    

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et suer l'échalote. Ajoutez les dés de jambon, puis les champignons.  

Couvrez puis laissez cuire à feu doux 3 à 4 minutes.  

Enlevez le couvercle et continuez la cuisson jusqu'à évaporation complète de l'eau.     Salez et poivrez selon votre goût.  

Mélangez la crème fraîche avec les œufs.     Prélevez les 2/3 des champignons et dés de jambon et mixez-les avec la crème. Ajoutez la ciboulette.     

Remplissez chaque empreinte avec le mélange mixé.    

Répartissez le reste des champignons émincés dans chaque empreinte.    

Faites cuire à 180° C (th 6) pendant 25 à 30 minutes.
servir chaud, c'est meilleur !!!

Chris

17 août 2014

Mini savarin de légumes au crabe

 

bouché légume crabe

Ingrédients :

150g de brocolis

1 oeuf

sel , poivre

mayonnaise ,

échalotte

crabe

pain de mie , craquelin , biscotte 

idem pour la carotte

 

préparation

Préchauffez le four th 6

Faites cuire les légumes, pour faire la purée.  

Lorsque  les légumes sont cuits, les mixer et ajoutez un oeuf , le sel , le poivre

Mettez dans les empreintes et faites cuire 5 a 10 mn th6

Coupez le pain de mie en 4

Démoulez froid et déposez vos mini savarins sur le pain de mie

Mélangez la mayonnaise avec l'échalotte ciselée et couper des petits bouts de  crabe et les ajouter.

Déposez sur les savarins.

Chris

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13 août 2014

Tartinade de chorizo

On n'aime bien tartiner des petits bouts de pain à l'apéro. Voilà un recette épicée.

tapenade chorizo

Ingrédients :

- 100 g de chorizo selon votre gout
- 50 g de fromage de type Saint Morêt ou Philadelphia
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 100 ml d'eau

Préparation :
Diluez le concentré de tomates avec les 100 ml d'eau.
Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix ou du cookin en ayant pris le soin de retirer la peau du chorizo.
Mixez 3 fois 10 secondes à vitesse 8 et en raclant les bords entre chaque impulsion.
Servez avec des petits toasts de pain.

Chris

25 juin 2014

Petits bouchons aux noix de pécan et parmesan

Une nouvelle idée pour vos apéros de l'éte oui il est bel et bien là coté ciel et sur le  calendrier...ces bouchées sont vraiment moelleuses à souhait.

Ce qu'il vous faut:

100g beurre

100 noix pécan
100g + 20g parmesan
100g farine
2 œufs
1 sachet de levure chimique
80g de yaourt nature brassé
2 pointes de couteau de cumin moulu (facultatif)
Sel, Poivre


Préchauffez votre four à 210°
Faites fondre le beurre, puis laissez le refroidir. Hachez les noix de pécan
Mélangez les avec les 100g de parmesan, la farine et la levure chimique
Dans un autre récipient, mélangez le beurre fondu refroidi, les œufs, les yaourts, et l'assaisonnement
Mélangez le tout à l'aide d'une spatule
Placez les empreintes sur la plaque perforée, à l'aide d'une poche à douille. Remplissez les de cette préparation. Parsemez sur chacune des empreintes des 20g de parmesan restant. Faire cuire 13 mn
Un délice!!! 

SY.

IMG_2525.jpg

24 juin 2014

Moelleux poireau lardon et son coulant très vache

DSC_0499

Ingrédient :  

  • 100 g de farine    
  • 2 œufs    
  • 2 yaourts nature (250g)    
  • 10cl de lait    
  • 1 oignon    
  • 1 poireau    
  • 50g de lardons    
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive    
  • Sel et poivre    

Préparation  

Émincer finement l'oignon et les poireaux. Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive pendant 10 minutes.    

Pendant ce temps, mélanger la farine et les œufs. Ajouter le lait et les yaourts. Mélanger.    

Ajoutez les lardons, les oignons et les poireaux et mélanger. Saler et poivrer.    

Répartir dans des moules mini saint-honoré.    

Cuire dans un four préchauffé pendant 20 minutes à 180°.    

Laisser refroidir avant de démouler.    

           

Pour le coulant vache qui rit:    

10cl de lait    

10cl de crème liquide    

4 portions de vache qui rit    

Sel et poivre.    

    

Mettre le tout dans une casserole et faites fondre doucement.    

Déposer un peu de coulant au milieu des moelleux tiède.    

Chris

22 juin 2014

biscuit apéritif façon pizza

 

DSC_0496

Ingrédients :

Pâte à tarte :

125g de beurre

250g de farine

le fond d'1 verre d'eau

2 cuil à café de thym

sel

garniture :

sauce tomate

courgette en petit batonnets

jambon rapé

basilic

Faire la pate en mélangeant la farine avec le beurre sel les 2 càc de thym et le fond d'un verre d'eau.

Fariné. Etalé et faire des empreintes avec un emporte piece.

DSC_0492

Puis mettre une cuil à café de sauce tomate les batonnets de courgettes, le jambon le basilic

DSC_0493

DSC_0494

 

 

 

 

 

 

 

 

Chauffer le four à 180°C pendant 15 minutes.

Christ

 

31 mai 2014

Madeleine au thon à la moutarde à l'ancienne

J'ai trouvé cette recette sur le blog "La cuisine de Caro".

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Pour une quarantaine de mini madeleines  

  

  100 g de farine blanche  

  2 oeufs  

  3 càc de levure chimique  

  2 càs d'huile d'olive  

  20 g de beurre fondu  

  2 càs de parmesan  

  4 càs de lait  

  Sel, poivre  

  60 g de thon  

  1 càs de moutarde à l'ancienne  

     

     


     

   Ecraser le thon à la fourchette.  

     

  Mélanger tous les ingrédients.  

     

  Reserver 30 minutes au réfrigérateur.  

     

  Préchauffer le four à 220°.  

     

  Verser une càc de pâte dans chaque empreinte et enfourner.  

     

  Laisser cuire 3 à 4 minutes à 220°, puis baisser à 180° et laisser encore 5 à 6 minutes.

Chris

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