Au fil des mois nous partagions nos photos culinaires de nos dernières recettes réalisées après avoir découvert les moules Flexipan.

Nous étions plus à l'aise derrière nos casseroles et pour consulter les blogs que pour construire le nôtre, ce jour nous sommes prêtes pour partager notre passion.

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palet breton sauce caramel et ganache chocolat

Une de nos recettes testée chacune de notre coté et que l'on a aimée. Découverte sur le blog "au fil de mes recettes" où nous puisons nos nombreuses idées.

La recette des sablés:

120 gr de farine

90 gr de beurre

70 gr de sucre

2 jaunes d'oeufs

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillée et une pincée de fleur de sel

Pour la garniture:

50 gr de chocolat au lait

2 CAS de crème fraîche

6 bonnes cuillère de caramel au beurre salé réalisé avec:

200 gr de sucre

130 gr de crème liquide entière

50

Réalisation des sablés :

Posez les empreintes muffins droits sur la plaque alu perforée, et préchauffez le four à 180°c.

Mettez tous les ingrédients des sablés dans le bol du Cook'in.

Mélangez 20 secondes en vitesse 4, puis 20 secondes en fonction pétrin.

Sortez la pâte du bol Cook'in, puis séparez la pâte en 6 pour la répartir dans les 6 empreintes muffins droits.

Enfournez les sablés pour 25 min. Dès la sortie du four faites un creux dans le milieu de chaque sablé à l'aide de l'outil de fonçage car les sablés sont encore bien mous.

Pendant ce temps, préparez le caramel au beurre salé.

Faire fondre le sucre à sec quand il a une belle couleur incorporer la crème chaude mélanger et mettre le beurre demi sel.

Sans démouler les sablés, versez une bonne cuillère à café de caramel dans le creux de chaque sablé.

Laissez refroidir, et préparez votre ganache au chocolat pendant ce temps là.

Pour la ganache faites fondre le chocolat au micro-ondes. une fois fondu, ajoutez la crème fraîche et lissez bien la ganache.

Recouvrez le caramel de la ganache, puis mettez votre plaque de sablé au réfrigérateur pour que le caramel et le chocolat durcissent un peu.

Merci Cécile...

gr de beurre demi sel