26 novembre 2013

Ondulo pétillant

Merci à ma marraine FLEXIPAN® pour m'avoir prêté l'empreinte Ondulo. Les formes que l'on obtient sont vraiment très jolies et originales et c'est la taille parfaite pour une bouchée gourmande ou pourquoi pas des bouchées apéritives mais je n'ai pas encore essayé.

La recette suivante, vous la trouverai sur le site Gourmandises® .

Fingers pétillants.

Je vous encourage à aller consulter ce site il y a de superbes photos de recettes (j'en conviens je n'ai pas le bon matériel pour rivaliser et je n'ai pas les compétences) mais aussi des produits pour les réaliser.

Si vous êtes intéressé(e)s je vous laisse mon code qui vous donne droit à 3 euro de remise lors d'une première commande. La livraison est rapide.

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Croques quiches saumon et chèvre frais

Il y a des recettes comme celle des croques quiches que l'on peut décliner suivant ce qui est disponible dans le réfrigérateur.

Christine a proposé il y a quelques jours une version andouille et deux moutardes (excellent soit dit en passant!!!!) et bien moi je vous propose version mer.

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Ingrédients:

1 chèvre frais (125gr)

150 gr de saumon fumé découpé en petit dés

150 gr de gruyère râpé j'en ai pas mis

3 œufs

20 cl de crème liquide

des tranches de pain de mie

Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Placez les empreintes choisies sur la plaque aluminium .

Dans le cul-de-poule, écrasez le Chèvre à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez les œufs un par un, la crème, le râpé de saumon, et mélangez.

Versez la préparation dans les empreintes.

A l’aide d’un découpoir adapté à l’empreinte choisie, découpez des rondelles de pain de mie et les déposer sur

la préparation. Le pain de mie doit rentrer dans l’empreinte de façon à absorber une partie de l’appareil à quiches

et à se lier à celui-ci lors de la cuisson.

Faites cuire pendant environ 15 mn à 180 °.

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Palet breton sauce caramel et ganache chocolat

Au fil des mois nous partagions nos photos culinaires de nos dernières recettes réalisées après avoir découvert les moules Flexipan.

Nous étions plus à l'aise derrière nos casseroles et pour consulter les blogs que pour construire le nôtre, ce jour nous sommes prêtes pour partager notre passion.

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palet breton sauce caramel et ganache chocolat

Une de nos recettes testée chacune de notre coté et que l'on a aimée. Découverte sur le blog "au fil de mes recettes" où nous puisons nos nombreuses idées.

La recette des sablés:

120 gr de farine

90 gr de beurre

70 gr de sucre

2 jaunes d'oeufs

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillée et une pincée de fleur de sel

Pour la garniture:

50 gr de chocolat au lait

2 CAS de crème fraîche

6 bonnes cuillère de caramel au beurre salé réalisé avec:

200 gr de sucre

130 gr de crème liquide entière

50

Réalisation des sablés :

Posez les empreintes muffins droits sur la plaque alu perforée, et préchauffez le four à 180°c.

Mettez tous les ingrédients des sablés dans le bol du Cook'in.

Mélangez 20 secondes en vitesse 4, puis 20 secondes en fonction pétrin.

Sortez la pâte du bol Cook'in, puis séparez la pâte en 6 pour la répartir dans les 6 empreintes muffins droits.

Enfournez les sablés pour 25 min. Dès la sortie du four faites un creux dans le milieu de chaque sablé à l'aide de l'outil de fonçage car les sablés sont encore bien mous.

Pendant ce temps, préparez le caramel au beurre salé.

Faire fondre le sucre à sec quand il a une belle couleur incorporer la crème chaude mélanger et mettre le beurre demi sel.

Sans démouler les sablés, versez une bonne cuillère à café de caramel dans le creux de chaque sablé.

Laissez refroidir, et préparez votre ganache au chocolat pendant ce temps là.

Pour la ganache faites fondre le chocolat au micro-ondes. une fois fondu, ajoutez la crème fraîche et lissez bien la ganache.

Recouvrez le caramel de la ganache, puis mettez votre plaque de sablé au réfrigérateur pour que le caramel et le chocolat durcissent un peu.

Merci Cécile...

gr de beurre demi sel

 

Posté par amitieencuisine à 18:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Brookies

                                                                                                                                                                                                                

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première photo partagée....

Recette trouvé http://ma-passion-flexipan.over-blog.com

Brookies (mi brownies/mi cookies) Vous aimez les brownies ? Vous aimez les cookies ? Alors, logique, vous adorerez le Brookies !

une vrai tuerie ce truc, qu'est ce que c'est bon !!!une couche moelleuse, une couche croquante...

La pâte à brownie : 75 gr de farine 125 gr de sucre

75 gr de beurre salé 125 gr de chocolat haché 2 œufs 50 gr de fruits à coques Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1 mn Fouetter pour bien lisser Ajouter le sucre, fouetter Ajouter les 2 œufs un à un, fouetter bien entre chaque Incorporer la farine et les fruits secs. Répartir dans le moule et réserver.

La pâte à cookie : 165 gr de farine 1 cc de levure chimique 135 gr de sucre roux 120 gr de beurre salé mou 1 œuf 110 gr de pépites de chocolat (ou haché au couteau) Mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf, mélanger puis la farine avec la levure et les pépites de chocolat. Mélanger sans trop insister Répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Étaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface. Enfourner pour 20 minutes à 180°. Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés et de déguster ce petit bonheur ! On pourrait presque le servir avec de la chantilly

SY& Chris

Posté par amitieencuisine à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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