Ce jour, je suis ravie de publier une recette réalisée par une fidèle abonnée à notre blog: Sylvie P.

Un grand merci à elle.

Elle va prochainement m'accueillir pour un atelier. Si comme elle, vous êtes intéressés, n'hésitez pas à me contacter.

Elle m'a confié sa recette ainsi que la photo réalisée…..je suis sûre que vous allez tenter ces brioches moelleuses rapidement. Pour ma part je les réaliserai avec mon cook'in ,biensûr toutes les étapes peuvent être confectionnées à la main ou la MAP.

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Ingrédients :

- 65 g de sucre glace

- 80 g de lait

- 2 œufs

- 1 1/2 càc de levure sèche de boulanger ou 10g de levure fraiche

- 335 g de farine

- 60 g de beurre

- 1 pincée de sel

Préparation :

Dans le bol du Thermomix, mettez le sucre, le lait, les œufs et la levure et programmez 3 minutes / 37°C / vitesse 2.

A la sonnerie, ajoutez la farine et programmez 4 minutes / Fonction Pétrin.

Ajoutez le beurre et le sel et programmez 5 minutes / Fonction Pétrin.

Sortez le pâton et mettez-le dans un saladier ; couvrez d’un linge humide et laissez la pâte doubler de volume (environ 1h30)

Une fois votre pâte levée, façonnez-la selon votre envie ; j'en ai fait 12 briochettes sur la grande plaque FLEXIPAN.

Laissez lever encore 3/4 d'heures à 1 heure au chaud à l'abri des courants d'air.

Préchauffez le four à 180°C.

Avant d'enfourner, badigeonnez de lait et parsemez de sucre en poudre pour obtenir une croute brillante.

Cuisson 20 minutes.

Bonne dégustation avec une confiture de fraises maison, ou selon vos envies.