Voici une recette un peu oubliée au fil des ans et pourtant qui connait toujours un joli succès. Cette fois je l'ai un peu modifié du fait de mon allergie à la farine de blé et je suis ravie car le goût et la texture sont identiques à l'original.

Le poids des ingrédients est idéal pour le moule étoile, ce qui donne un gâteau généreux et gourmand.

Je l'ai accompagné d'un Mascaramel une fois de plus cette recette est trouvée chez Cécile http://aufildemesrecettes.com. j'ai juste mis mon pot de mascarpone entier ce qui donne un aspect crème dessert c'est excellent mais je n'ai pas eu l'effet coulant recherché sur mon gâteau.

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Les ingrédients:

5 oeufs

200 gr de sucre en poudre

1 càs de rhum (facultatif)

70 gr de farine ( pour moi 50 gr de maïzena et 20 gr de fécule de pomme de terre)

250 gr d'amandes en poudre

420 gr de pommes râpées

Préchauffer votre four à 180°.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter les amandes puis la farine, les pommes râpées et le rhum et enfin les blancs battus en neige.

Mettre au four après avoir versé dans le moule étoile lui même posé sur la plaque perforée.

Cuire 40mns.

Mascaramel:

120 Gr de sucre

20 gr de crème fraîche

200 gr de mascarpone

Cuire le sucre à sec puis lorsqu'il a une couleur ambrée ajouter la crème préalablement chauffée puis enfin le mascarpone.