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Ingrédients :

80g farine

40g farine sarrasin

5g de levure séche

140g de lait entier

2g de sel

5g de sucre

2 petit œuf tempéré

10g d’huile

Dans un cul-de-poule, tamisez les farines et la levure, puis faire une fontaine. Faites tiédir le lait à 30°C. Ajoutez le sucre, les œufs et l’huile. Mélangez rapidement au fouet. Versez ce mélange sur les farines et mélangez. Couvrez le cul-de-poule d’une toile Silpat® et laissez reposer 1h près d’une source de chaleur douce. Préchauffez le four a 180°C. Placez les empreintes sur la plaque perforée et garnissez-les de la pâte a blinis. Laissez reposer 10 min sans couvrir. Faites cuire 5 min à 180°C. Au terme des 5 min, couvrez d’une toile Silpat® et poursuivez 10 min. Sortez les blinis du four et laissez les refroidir sans les découvrir pour qu’il ne dessèchent pas. Enfin procédez au démoulage.

Puis je fais une préparation avec 50g de mascarpone, 50g de crème? sel, poivre, un peu de citron je monte cette préparation en chantilly et j'incorpore du saumon coupé très finement ensuite à la poche a douille je garni mes cuillères blinis.

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