Aujourd'hui, j'ai fait un Twix, "c'est trop bon":c'est ce que les enfants me disent quand j'en fait un.
Je commence par le biscuit :
200g de farine
100g de beurre
100g de sucre
Je mélange le beurre et le sucre et j'ajoute la farine. Mélanger jusqu'à avoir des miettes.
Mettre la pâte dans un plat chemisé de papier sulfurisé ou de votre silpat, sans trop la tasser sinon elle devient trop dure à manger.
Enfourner 30 min à 160°C. Puis laisser refroidir.
Puis faire la sauce :
400g de lait concentré sucré (1boite)
125g beurre
Mettre le lait concentré dans une casserole avec le beurre et porter à ébullition sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.
Baisser le feu, et continuer à tourner jusqu'à obtenir une couleur brun clair.
Verser la sauce sur le biscuit, puis laisser refroidir.
Pour le nappage
250g de chocolat au lait ou noir
Faire fondre le chocolat et l'étaler sur la sauce, refroidir et mettre au frigo.
Puis couper en petite part. Bonne dégustation.....