Encouragée par vos messages et vos visites je vous note une recette réalisée lors de mes derniers ateliers. Une fois de plus,c'est sur le blog de Cécile (au fil de mes recettes) que j'ai trouvé l'idée.

Je la sers avec une sauce caramel au beurre salé et concernant la réalisation de celui-ci,même si ce n'est pas une réussite au premier coup ( clin d'oeil à ma grande soeur...) n'hésitez pas à renouveler votre essai car ensuite vous pourrez l'utiliser dans pleins de recette. Il se conserve très bien quelques jours au réfrigérateur mais en général au bout de deux jours le pot est vide.

Voici la recette....

-4 pommes

-250 gr de mascarpone

-100 gr de sucre

-2 oeufs

-80 gr de farine

-1CàC de cannelle

-1 bouchon de calva(facultatif)

-Préchauffer le four à 200°

-Mettre les empreintes sur la plaque perforées.

-A l'aide de la mandoline position 1 faire une julienne des pommes épluchées et épépinées.

-Dans le cul de poule mélanger le mascarpone ,sucre, farine et cannelle puis ajouter les pommes.

-Remplir les briochettes(ici les mini- charlottes) et cuire 15 mns.

Servir avec une sauce caramel

200 gr de sucre

130 gr de crème fraîche

50 gr de beurre demi sel

Faire chauffer le sucre à sec, en parallèle faire chauffer la crème. Lorsque le caramel a une joli couleur ambrée, ajouter le beurre et la crème si besoin faire chauffer pour réduire le caramel.

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