Génoise:
4 œufs
100 g de sucre
50 g de farine
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un cul de poule, placer 2 œufs entiers, deux jaunes et le sucre. Fouetter pendant environ 5 minutes.
Tamiser la farine sur les œufs bien fouettés, et mélanger.
Battre les blancs et le sel en neige ferme.
Incorporer les blancs montés au premier mélange, à l'aide d'une spatule, en procédant délicatement.
Verser ce mélange dans un Flexipat et enfourner pendant 7 minutes.
Recouvrir d'une silpat et laisser tiédir avant de démouler.
Faire revenir 2 pommes coupés en petits dés dans 20g de beurre et laisser refroidir.
Caramel au beurre salé:
100 g de sucre
130 g de crème liquide
30 g de beurre
1 belle pincée de fleur de sel
Mettre le sucre dans une casserole avec un filet d'eau.
Faire chauffer sans remuer.
Porter la crème à ébullition.
Quand le caramel a une belle couleur dorée, l'enlever du feu et ajouter la crème en plusieurs fois.
Replacer la casserole sur le feu et ramener à ébullition en remuant.
Hors du feu, ajouter le beurre et la fleur de sel. Bien mélanger.
Laisser le caramel refroidir, puis le conserver au frais.
Etaler le caramel sur la génoise mettre les pommes dssus et roulé la génoise.
Chris