Génoise:

4 œufs
100 g de sucre
50 g de farine
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un cul de poule, placer 2 œufs entiers, deux jaunes et le sucre. Fouetter pendant environ 5 minutes.

Tamiser la farine sur les œufs bien fouettés, et mélanger.

Battre les blancs et le sel en neige ferme.
Incorporer les blancs montés au premier mélange, à l'aide d'une spatule, en procédant délicatement.

Verser ce mélange dans un Flexipat et enfourner pendant 7 minutes.

Recouvrir d'une silpat et laisser tiédir avant de démouler.

Faire revenir 2 pommes coupés en petits dés dans 20g de beurre et laisser refroidir.

Caramel au beurre salé:

100 g de sucre
130 g de crème liquide
30 g de beurre
1 belle pincée de fleur de sel

Mettre le sucre dans une casserole avec un filet d'eau.
Faire chauffer sans remuer.

Porter la crème à ébullition.

Quand le caramel a une belle couleur dorée, l'enlever du feu et ajouter la crème en plusieurs fois.
Replacer la casserole sur le feu et ramener à ébullition en remuant.
Hors du feu, ajouter le beurre et la fleur de sel. Bien mélanger.

Laisser le caramel refroidir, puis le conserver au frais.IMG_0212

 

Etaler le caramel sur la génoise mettre les pommes dssus et roulé la génoise.

Chris