Ce jour je viens partager une recette réalisée lors de mon tout premier atelier il y a un peu plus d'un an lorsque je n'étais pas encore moi même conseillère chez Guy Demarle. Petit clin d'oeil à ma marraine Christiane.
Pour cette recette vous n'aurez pas besoin de beaucoup d'ingrédient et c'est un dessert rapide bluffant et très bon.
Pour les coques en chocolat.
-2 carrés de chocolat noir, lait ,blanc ce que vous preferez et surtout ce qui va le mieux s'accomoder avec les fruits choisis
Pour le coulis fruité
-Le jus d'un citron
- 200gr de de lait concentrés sucré
-une grosse boite de poires au sirop égouttée
Pour les coques mettre vos empreintes briochettes sur une plaque perforée puis deposer 2 carrés de chocolat dans chaque empreinte et faitre fondre dans un four préchauffé à 100° pendant 7 mns.
Ensuite badigeonner au pinceau toute la surface de la coque revenir deux fois sur une empreinte et laisser prendre 15mns à température ambiante puis mettre au froid.
Pour le coulis mixer ensemble les ingrédients et ..........c'est tout....
Ensuite décoller tout doucement les coques de chocolat et y verser le coulis.
SY.
Je viens de réaliser cette même recette en y ajoutant quelques framboises sous la crème de poire.... Mes hôtes ont trouvé cette originalité succulente !!!!!