05 décembre 2013

coque en chocolat et sa garniture fruitée

Ce jour je viens partager une recette réalisée lors de mon tout premier atelier il y a un peu plus d'un an lorsque je n'étais pas encore moi même conseillère chez Guy Demarle. Petit clin d'oeil à ma marraine Christiane. 

Pour cette recette vous n'aurez pas besoin de beaucoup d'ingrédient et c'est un dessert rapide bluffant et très bon.

Pour les coques en chocolat.

-2 carrés de chocolat noir, lait ,blanc ce que vous preferez et surtout ce qui va le mieux s'accomoder avec les fruits choisis

Pour le coulis fruité

-Le jus d'un citron

- 200gr de de lait concentrés sucré

-une grosse boite de poires au sirop égouttée

Pour les coques mettre vos empreintes briochettes sur une plaque perforée puis deposer 2 carrés de chocolat dans chaque empreinte et faitre fondre dans un four préchauffé à 100° pendant 7 mns.

Ensuite badigeonner au pinceau toute la surface de la coque revenir deux fois sur une empreinte et laisser prendre 15mns à température ambiante puis mettre au froid.

Pour le coulis mixer ensemble les ingrédients et ..........c'est tout....

Ensuite décoller tout doucement les coques de chocolat et y verser le coulis.

SY.

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Gateau au chocolat

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Ingrédient :

180g de beurre

300g de chocolat

1 sachet d,amande éfilées

300g de sucre

75g de farine

5 oeufs

     Faites fondre le beurre avec le chocolat.

     Mélangez les oeufs, le sucre, la farine. Puis le chocolat/beurre un fois bien mélangé, incorporez les amandes.

     Mettre le flexipat sur votre plaque perforée et cuire penant 20 min. Il doit être moelleux. Laissez le refroidir avant de démouler.

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Posté par amitieencuisine à 08:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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