08 décembre 2013

petits fours version bouchées au Lemond Curd

Voici une recette vite préparée et vide éclipsée ...

J'ai choisi de la réaliser dans les empreintes petits fours pour pouvoir les croquer en une bouchée.

Pour la pâte 

une pate sablée toute prête  ou une réalisée par vos soins

Pour la crème de citron

60 gr de jus de citron et un demi zeste de citron

2 oeufs

80 gr de sucre j'en ai mis que 60 et je ne regrette pas

10 gr de fécule de maïs

40 gr de beurre

Préchauffez votre four à 160 °

Placez vos empreintes sur la plaque perforée

Découpez 48 fonds de pâte avec le découpoir cannelé 3,5cm puis foncez les dans les empreintes et tassez légèrement avec le pouce et cuire 15mns

Prélevez les zestes de citron puis pressez les citrons pour en extraire 60 gr 

Battez les oeufs avec le sucre

Dans ue casserole versez tous les ingrédients et faites chauffez à feu doux sans ébullition

Lorsque l'appareil commence à épaissir retirez du feu

Garnissez les fonds de pâte cuits et remettez au four pour 10 mns

Laissez reposer 20 mns avant de démouler.

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Rouget sur lit de légume, riz avec sa sauce

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Râper une petit cougette, deux carottes, un topinambour et un oignon. Les faire revenir dans l'huile d'olive.

Faire la sauce. Dans une casserole faire revenit une échalotte avec 4 crevettes déglacer avec un verre de vin blanc le faire réduire jusqu'a absortion du vin et mettre 25 cl de fumet de poisson faire réduire un peu et ajouter 15cl de crème.

Cuire le riz.

Faire revenir les filets de rouget dans du beurre.

Dresser les assiettes avec le riz les petits légumes les filets de rouget et napper de sauce.

Posté par amitieencuisine à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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