Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 demi oignon
Crème fraiche épaisse
poivre
200 g de saumon fumé
gruyère râpé
Posez vos empreintes sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°c.
Etalez votre pâte feuilletée, agrandissez la légèrement avec un rouleau à pâtisserie, et piquez la, puis avec l'emporte pièce, détaillez des ronds de pâte que vous disposez dans le fond de chaque empreinte.
Emincez finement l'oignon et déposez en un peu dans le fond de chaque empreinte, sur la pâte.
Mélangez la crème fraiche épaisse avec du poivre (surtout pas de sel, car le saumon est déjà assez salé), puis déposez une petite cuillère de crème sur l'oignon émincé.
Coupez le saumon en fines lanières et répartissez le par dessus la crème.
Parsemez chaque tartelette de gruyère râpé.
Enfournez pour 20 minutes.
Dégustez tiède, à l'apéritif, ou encore en entrée avec une salade!
Chris.