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Ingrédients :  

       

Pour la base sablée :  

200 g de beurre  

70 g de sucre glace  

250 g de farine  

       

confiture de groseille

       

Pour l'appareil à l'amande :  

150 g de poudre d'amande  

150 g de sucre  

80 g de beurre  

3 oeufs  

30 g de Maizena  

Quelques gouttes d'extrait d'amande amère  

       

       

Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).  

Placer le Flexipat® sur la plaque aluminium perforée.  

   

Dans le cul-de-poule, fouetter le beurre et le sucre glace, jusqu'à l'obtention d'une crème    lisse.  

Incorporer ensuite 250 g de farine. On obtient une texture sableuse. Garnir le Flexipat® avec cette    préparation, en la tassant un peu avec les doigts. Enfourner et faire cuire environ 15 min. Le gâteau doit être légèrement doré.  

       

Pendant la cuisson, mélangez tous les ingrédients de l'appareil à l'amande dans un cul de poule jusqu'à    obtenir une pâte lisse.  

       

A la fin de la première cuisson, sortez le Flexipat® du four et étalez la confiture de groseille sur le    sablés en couche uniforme.  

       

Etalez délicatement ensuite l'appareil à l'amande en vous aidant d'une spatule coudée.  

       

Enfournez à nouveau pour 20 minutes.

Chris.