Dans mon assiette gourmande il y avait aussi des caramels je vous donne la recette ils sont Trop Bon.........

Dans une casserole, mettez 330g de crème liquide avec 250g de sucre en poudre, 250g de glucose et un sachet de sucre vanillé.

Faire cuire à feu doux, jusqu'à ce que le mélange atteint la température de 118°.(C'est très long)

La température arrive rapidement a 103° puis reste un bon moment avant de monter jusqu'à 118°.

Au fur a mesure de la cuisson, le mélange s'épaissit mais inutile de remuer.

Prenez de temps en temps la température en remuant et essuyer la soude aussitôt.

Quand c'est arriver a 118°. Hors du feu, ajoutez 200g de bon chocolat au lait ou noir pour moi c'était au lait et 10g de beurre 1/2 sel ainsi qu'une pincée de fleur de sel.

Mélanger bien, le mélange doit être lisse. Versez dans le flexipat et étaler avec une spatule inox.

Laisser refroidir puis couper des petits cubes ou en bâtons.

Ce sont des caramels mous au bon gout de chocolat. Et surtout ils ne collent pas au dents.

Chris