28 décembre 2013

Moelleux chocolat coco

Vous vous souvenez des briochettes toutes moelleuses??? 
Et bien ce jour je pique le petit mail  que m'a adressé SY. P (merci SY.P cela me fait toujours autant plaisir) et je vous fais un copié collé pour vous transmettre sa recette. Perso je ne m'attarde pas plus et je file tester de ce pas cette recette qui me tente beaucoup.
Tu vois SY.P ta photo moi me seduit déjà...
"En ce samedi calme, une idée enfin non plusieurs mais la première est celle-ci : aller fouiller sur le net pour le gouter.
Trouvée sur le blog que tu m’as montré hier .....celui de la brioche bouclette.....juste histoire de gouter
J’ai du me battre pour pouvoir en photographier qq uns. Juste une déception ...la photo mais bon je vais essayer de progresser"
 
 
 
Voici la recette :
 
Avec les empreintes Briochettes Flexipan (10,5 cl)   
 
Ingrédients pour 12 briochettes:
 
Pour les moelleux :   
- 120g de chocolat dessert (pour moi chocolat au lait, les gars préfèrent)
- 70g de beurre
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 70g de farine
- 3 ou 4  framboises surgelées / briochette
 
Pour la préparation coco :
- 70g de noix de coco
- 1 blanc d'oeuf
- 40g de sucre
 
 
Préchauffez le four à 170/180°C.
 
Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, au bain-marie ou micro-ondes.
 
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
Incorporez le chocolat fondu puis la farine et mélangez bien.
Remplissez les empreintes avec un peu de préparation, posez 2 à 3 framboises surgelées (selon la taille) et recouvrez du reste.
 
Préparez la préparation de coco :
Mélangez bien le blanc d'oeuf avec le sucre et la noix de coco râpée.
Répartissez ce mélange sur la préparation au chocolat.
 
Enfournez pendant environ 20mn.
Laissez refroidir et démoulez délicatement.
 
RECETTE SUPER SIMPLE et merci à C-line justehistoire pour la recette

 

moelleux%20chocolat%20coco%20coeur%20coulant[3]

 

Posté par amitieencuisine à 20:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Caramel trop bon

Dans mon assiette gourmande il y avait aussi des caramels je vous donne la recette ils sont Trop Bon.........

Dans une casserole, mettez 330g de crème liquide avec 250g de sucre en poudre, 250g de glucose et un sachet de sucre vanillé.

Faire cuire à feu doux, jusqu'à ce que le mélange atteint la température de 118°.(C'est très long)

La température arrive rapidement a 103° puis reste un bon moment avant de monter jusqu'à 118°.

Au fur a mesure de la cuisson, le mélange s'épaissit mais inutile de remuer.

Prenez de temps en temps la température en remuant et essuyer la soude aussitôt.

Quand c'est arriver a 118°. Hors du feu, ajoutez 200g de bon chocolat au lait ou noir pour moi c'était au lait et 10g de beurre 1/2 sel ainsi qu'une pincée de fleur de sel.

Mélanger bien, le mélange doit être lisse. Versez dans le flexipat et étaler avec une spatule inox.

Laisser refroidir puis couper des petits cubes ou en bâtons.

Ce sont des caramels mous au bon gout de chocolat. Et surtout ils ne collent pas au dents.

Chris

Posté par amitieencuisine à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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