Croustillant de nougatine aux chocolat
Ingédients :
30g d'eau
2 gouttes de citron
90g de sucre en poudre
30g de glucose
60g d'amandes éffilées concassées
pour la garniture :
160g de pralinoise
180g de chocolat au lait
48 noisettes entières ou amndes
Préparer le croustillant
préchauffez le four à 190°C et posez vos empreintes sur la plaque.
Hachez les amandes afin de les concasser.
Versez eau et citron dans une casserole. Mélangez le sucre et le glucose ensemble et rajoutez dans la casserole.
Portez a ébullition.
Ajoutez les amandes, sortez du feu et mélangez.
Répartissez le mélange dans les empreintes avec une petite cuillère.
ATTENTION de ne pas trop en mettre car cela a tendance à déborder à la cuisson.
Faites cuire 15 min, vous devez obtenir une couleur caramel clair.
Sortez du four et appuyer sur le croustillant afin de le "coller" au fond du moule.
Posez au centre une noisette dans chaque empreinte.
Faire fondre la pralinoise et le chocolat. Mettre dans les empreintes.
Et laissez refroidir complétement et démoulez.
Chris.