Bon comme souvent j'ai tendance à ne pas respecter la recette entièrement et une fois de plus c'est ce que j'ai fait.

J'ai adapté une de mes recettes de roses des sables qui me plait ainsi qu'à ma troupe biensûr et j'ai procédé à des modificationq que suggère C Felder dans son livre. Vous connaissez ce livre il s'agit d'un énorme livre rose de plus de 2,6 KG rien que cela.

Il met du beurre, moi jamais dans mes roses des sables.

Mes ingrédients

80 gr d'abricots secs (la prochaine fois j'y ajouterai des écorces d'oranges confites ou citrons confits)

300 gr de chocolat noir en pistoles

150 gr de pétales de maïs non sucrés

30 gr de miel d'acacia 

Faire fondre le chocolat au MO ( de son coté il tempère le chocolat promis la prochaine fois je tente mais là j'étais un peu pressé oui oui je sais c'est souvent).

Ajouter le miel puis mêler bien ensemble. Enfin verser sur les pétales de maïs et les fruits secs découpés en petits cubes et mélangez jusqu'à ne plus voir la couleur des céréales et qu'elles soient bien enrobées de chocolat.

Ensuite j'ai tassé ma préparation dans mes empreintes écrins pour obtenir une sorte de barre aux céréales.

SY.

Mes moyens préfèrent la version roses des sables classiques et mon grand a beaucoup aimé cette version. A vous de choisir....

IMG_2183