Voici une recette que j'ai pu découvrir chez une amie il y a quelques semaines et que j'ai eu plaisir à refaire car elle avait séduit tout mon petit monde.

Elle se réalise comme son nom l'indique normalement dans les empreintes pyramides et l'insert dans les empreintes mini cylindre n'ayant aucune de ces empreintes (comme quoi même en tant que conseillère il me manque encore beaucoup de choses....) j'ai donc utilisé l'empreinte briochette ainsi que le mini muffin pour les inserts. Une fois de plus ce sont des modèles incontournables dans nos placards.

Ingrédients pour l'insert:

250 gr de saumon frais

150 gr de crème épaisse

2 oeufs

30 gr de concentré de tomates

cette quantité fait 16 mini muffin remplis à moitié (ayant besoin de 12 inserts le reste est congelé)

Préchauffer votre four à 180°

Mixer tout ensemble et répartir dans les empreintes puis faire cuire 10minutes recouvert d'une toile silpat.

Ingrédients pour la mousse de brocolis:

500gr de brocolis cuits à la vapeur et réduit en purée.

3 oeufs et 2 jaunes

150 gr de crème épaisse

sel,poivre et muscade

Mélanger le tout puis remplir lmes empreintes briochettes à moitié , déposer l'insert de saumon et recouvrir du reste de préparation . recouvrir à nouveau d'une toile silpat et cuire 20 minutes à 180°

Servir chaud avec une sauce citronée ou servir froid avec une mayonnaise. 

Pour nous cette entrée fût dégustée chaude.

SY.

IMG_2187