Ecrins aux poireaux et chèvre
Encore une petite recette dans l'empreinte écrin et ce n'est pas fini... il est évident que c'est une forme que j'apprécie beaucoup ,d'une part sa contenance est parfaite pour une entrée mais aussi sa forme carré est dans l'air du temps... non??? moi je trouve na!!!
De plus c'est une empreinte que vous ne pourrez plus acquérir dès le 1/03 car elle ne figurera pas dans le prochain catalogue c'est dommage mais pour ceux qui voudrait absolument la posseder vous pouvez encore la commander auprès de moi.
Ma recette:
4 gros blancs de poireaux
30 gr de beurre
sel ,poivre
Une bûche au chèvre de 180 gr
2 oeufs
200gr de chèvre frais ou crème liquide moi j'ai opté pour le chèvre.
muscade
Préchauffez votre four à 160° puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Coupez les poireaux en 2 dans la longueur puis emincez les finement. dans une poêle faites revenir les poireaux avec le beurre sans coloration environ 5 minutes.
Ils doivent rester légèrement croquants. salez,poivrez. Remplissez les empreintes à mi hauteur avec la fondue de poireaux.
Découpez le fromage de chèvre en 12 rondelles puis posez les au centre de chaque empreinte.
Dans un cul de poule, melangez au fouet les oeufs, le chèvre frais et la muscade puis versez cette préparation dans les empreintes. Faites cuire 20minutes à 160°. Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
SY.