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4 escalopes de poulet    

  • 1 citron    
  • 1 jaune d'oeuf    
  • 4 cs de chapelure    
  • 1 cs de moutarde 
  • huile d'olive
  • sel et poivre   
  • la crème
  • 250 g de crème liquide légère
  • 1 càS de moutarde à l'ancienne    
  • 40 g de beurre

 

       

Dans le bol d'un robot, hacher les escalopes de poulet taillées en gros dés. Râper le zeste du citron et le presser.
Dans un saladier, mélanger le poulet haché, 1/4 du zeste de citron et la moitié du jus, le jaune d'oeuf, la moutarde et la chapelure.    Saler et poivrer. Pour une préparation bien homogène, le mieux est de mélanger à la main. Façonner ensuite des boulettes de la taille d'une grosse noix.

Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire dorer les boulettes. Remuer souvent la poêle pour une    coloration homogène. Les boulettes doivent être cuites à coeur.

Puis préparer la sauce mettre la crème, la moutarde a l'ancienne et le reste de citron faire chauffer. Et incorporez le beurre.

Chris