Lors de mon atelier de samedi dernier j'avais réalisé ces petites bouchées pour apporter chez mon hôtesse. La recette est tirée d'un Maxi cuisine hors série n°5..... juste à coté de cette rectte il y a celle du saucisson en chocolat qui me fait appel... ce sera pour bientôt.

Pour adapter cette recette pour mon grand flexipat j'ai doublé les doses.

Ingrédients

300 gr de chocolat noir (il propose d'essayer avec du chocolat blanc)

300 gr de biscuits roses

160 gr de beurre mou

2 bouchons de rhum (j'en ai mis un seul et la rpochaine fois je mettrai de l'alcool de lytchis

250 gr de sucre glace

6càs  de crème fleurette

2 jaunes d'oeufs

sucre cristallisé rose

Réduire les biscuits en poudre et ajouter le 140 gr de beurre mou puis les 2 jaunes d'oeufs. Parfumer avec l'alcool. Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte homogène. Reservez.

faire fondre le chocolat haché au M.O ajouter la crème fleurette et le reste du beurre. Mélanger de façon à obtenir une pâte lisse, reserver au chaud.

Couvrir le fond de votre flexipat avec la préparation rose lisser puis recouvrir avec le chocolat fondu, placer 2 heures au réfrigérateur.

Couper en petits carrés au moment de servir . Les assembler deux par deux saupoudrer de sucre cristallisé rose et servir.

SY.

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