Il y a des jours ou malheureusement le frigo ne possède pas tous les ingrédients pour réaliser une recette , c'était le cas hier et c'est donc ma grande qui a eu le courage de dénicher la recette pour remplir nos estomacs affamés.

Elle a donc choisi de faire ces tartelettes qui à la base sont faites  uniquement avec du camembert mais comme il ne restait q'une moitié elle a complété avec du St marcelin,  vous connaissez? C'est une petit fromage crémeux que j'utlise souvent dans mes suprèmes de volaille ou autre recette à vase de fromage. La recette est issue du livre "tartes et salades de Sophie"

IMG_2274Ingrédients:

1 pâte brisée

1 et 1/2 camembert(ici 1 1/2 st marcelin et 1/4 de camembert)

3 oeufs

25 cl de crème fleurette

Sel et piment d'espelette(ou poivre)

Préchauffez le four à 180°.Metttez votre empreinte tartelettes sur la plaque perforée.

Disposez la pâte dans les empreintes à l'aide du découpoir cannelé 8,5cm de diamètre.

Reservez au réfrigérateur. dans un cul de poule mélangez les oeufs, la crème, sel et poivre.

Découpez les fromages en morceaux puis posez les sur les fonds de tartelettes et recouvrez du mélange oeufs/crème.

Mettez les tartelettes à cuire 30 minutes.

Nous les avons servies avec une salade de mesclun ,pommes et noix.

SY.