Ce jour c'est SY.P qui partage une recette avec vous. Elle adore et maîtrise parfaitement "la boulange" et pour moi allergique au blé c'est bien agréable de pouvoir vous apporter de temps en temps une recette de viennoiserie sur notre blog.

Je lui fais entièrement confiance quand au goût et moelleux de cette recette.

N'hesitez pas à nous transmettre votre avis dès votre premier essai.

Vous retrouverez la recette de base de pâte briochée ici

Préparation de la garniture : 25g de beurre, 1 oeuf ,2 càs de miel ,60g d’amandes en poudre et 50g de pralines roses concassées

Ecraser les pralines au mortier ou dans un sac congélation avec un marteau. Mélanger le beurre fondu, l’oeuf, le miel, les amandes en poudre et les pralines.

Etaler la pâte à brioche avec le rouleau à patisserie, étaler dessus la garniture. Couper au couteau 12 morceaux de pâtes. Recroqueviller chaque morceau de façon à pouvoir le glisser dans l’empreinte briochette, garniture plutôt à l’intérieur.

Laisser lever encore 3/4 d'heures à 1 heure au chaud à l'abri des courants d'air.

 

Cuisson 20 minutes.                  

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