Je vous donne maintenant la recette de la mousse au citron qui accompagnait mon moelleux amande au coeur de lemond curd.

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- 3 oeufs

- 30 g de Maïzena

- 100 g de sucre

- 1 grand verre d'eau

- 2 citrons

- 20 g de beurre

Préparation de la recette :

Séparer les blancs des jaunes.
Jeter les jaunes, le sucre, la Maïzena dans une petite casserole et délayer avec de l'eau.
Râper le zeste d'un citron avec une petite râpe. L'ajouter au mélange, avec le jus des citrons.
Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
Retirer la casserole au premier frémissement. NE PAS ATTENDRE L'ÉBULLITION.
Ajouter le beurre hors du feu et laisser refroidir.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème en soulevant la masse et en la laissant retomber sans tourner.
Verser dans des verrines .
Les mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Chris