A nouveau mon biscuit aux noix sans gluten est à l'honneur (souvenez vous) et après l'avoir accompagné d'une sauce chocolat j'ai voulu associer une saveur bien normande et c'est donc la pomme que j'ai choisi.

Une prochaine fois je cacherai une brunoise de pomme sous la crème, mais déjà le goût me plaît et je ne suis pas la seule.

Pour les chips de pomme c'est dans le livre de christophe Felder que j'ai trouvé la technique.

Pour le biscuit noix suivre la recette ci dessus

Pour la crème de pomme:

180 gr de jus de pomme

2 jaunes d'oeufs

45 gr de sucre

20 gr de maïzena

1/2 càc de cannelle

180 gr de crème fleurette

Blanchir au ruban les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena et la cannelle.

Faire chauffer le jus de pomme puis l'ajouter hors du feu au mélange précédent puis remettre sur feu doux jusqu'à épaississement (environ 2 minutes)

Laissez refroidir dans le flexipat et filmez au contact.

Après refroidissement montez la crème fleurette en chantilly et incorporez à la crème pomme.

Chips de pomme

Détaillez votre pomme en tranche épaisse de 3mm puis les badigeonner de jus de citron et les déposez sur un papier sulfurisé lui même posé sur la grille perforée.

Saupoudrez de sucre glace et après absorption de celui-ci mettre au four 1H30 à 110 °.

Montage

A la poche à douille versez la crème de pomme sur votre biscuit et déposez une chips.

SY.

amitie en cuisine