Pour ce gateau j'ai voulu utiliser ma nouvelle empreinte lingot canelé qui à mon avis va être super pour toute mes préparations salées également...

C'est à nouveau sur le blog de  j'en reprendrai bien un bout que j'ai trouvé mon bonheur. Elle propose cette recette pour réaliser un gateau à plusieurs saveurs qui ma foi doit être excellent mais moi j'ai juste garder la base pour le goûter.

Ce dont vous avez besoin

200 g de sucre
100 g de beurre 1/2 sel (à défaut beurre doux + 3 x 1 g de sel)
200 g de poudre d'amandes
4 œufs (calibre gros)
100 g de chocolat blanc
***
Coulis de fruits rouges
Préchauffer le four à 180°
Fondre au bain-marie ou au micro-ondes 50 g de beurre et le chocolat noir.
Blanchir 200 g de sucre avec 4 œufs entiers: le mélange doit doubler de volume et retomber en ruban.
Ajouter 200 g de poudre d'amande. Fouetter vivement pendant au moins 5 min à vitesse maximale pour aérer l'appareil.
Incorporer finalement le mélange beurre/chocolat fondu et travailler jusqu'à incorporation complète: le mélange doit être au final bien lisse et parfaitement homogène.
Verser dans les empreintes. 
Cuire 30 min
Retirer du four et laisser tiédir avant de démouler et de laisser refroidir sur grille.
Sur le dessus vous obtenez une petite croute craquante et l'interieur est moelleux avec un bon goût de frangipane.
je vais le refaire très vite.
SY.

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