Une petite recette que j'ai trouvé sur le blog juste histoire de gouter. Très moelleuse et original avec son coeur tomate.

WIN_20140224_195600

 

Ingrédients pour 12 moelleux :  

       

- 90g de farine  

- 4 oeufs  

- 45g de beurre  

- 30 cl de lait  

- 180g de gruyère râpé  

- noix de muscade, sel et poivre  

- 2 c. à soupe d'herbes de provence  

- 1/2 brique de purée de tomate  

       

Assaisonnez bien la purée de tomate et versez-la dans des petites empreintes moi je les ai mis dans les petits four ou dans un bac à glaçons et faites  prendre au moins 3 heures.  

       

Préchauffez le four à 210°C (th7).  

  

Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez la farine tamisée.  

       

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec le beurre, le gruyère râpé et les herbes de provence, en remuant de temps en temps.    Assaisonnez.  

Versez un tiers dans le saladier, mélangez puis ajoutez le reste.  

       

Remplissez les empreintes à moitié avec le mélange.  

Déposez un glaçon de tomate au centre puis recouvrez avec le reste de préparation.  

Enfournez environ 15 mn. Attendez un peu avant de démouler.  

Chris