Cette recette c'est ma marraine qui me l'a donné il y a déja quelques mois et que je n'avais toujours pas réalisé. J'attendais sans doute ma nouvelle empreinte (eh oui encore une) lingots cannelés puis vu mon allergie au blé je ne pouvais pas mettre du surimi alors j'ai mis des miettes au crabe.

Résultat : Super bon c'est  une entrée parfaite ou en plat pour un soir .

Ingrédients:

350 gr de blancs de poireau

500 gr de surimi pour moi cette même quantité en miettes de crabe

3 œufs

3 c à s de crème fraîche pour moi du chèvre frais

1 c à c de sel + du poivre

Préchauffer le four à 200° et poser les empreintes lingots sur la plaque perforée.

Cuire les blancs de poireau coupés en rondelle à la vapeur pendant  10 minutes (pour ma part ce fût fait dans mon cook'in)

Réservez quelques parties orangées du surimi pour garnir le fonds des empreintes.

Mettre dans le robot, le poireau cuit, les bâtonnets de surimi, la crème, les œufs, le sel et le poivre et mixez plus ou moins longtemps selon la texture souhaitée.

Remplir les empreintes et cuire environ 20 mn pour les individuelles et 10 mn pour les petites empreintes.

 

Servir avec un beurre blanc, une sauce citronnée…

SY.

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