Vous avez sans doute comme moi été séduit par la recette en couverture du nouveau catalogue printemps été Guy demarle?Je vous offre la fiche recette .

La crème mousseline framboise est délicieuse , cela me donne envie de décliner plein de parfums différents.Je n'ai pas réussi à faire la déco entierement car malheureusement il n'y a plus de litchis sur les étals....

Pour le craquelin

2 pointes de couteau de colorant rouge

Pour la pâte à choux

Pour la mousseline framboise:

280 gr de purée de framboise (pour moi ce fût la même quantité en framboises surgelées)

2 jaunes d'oeufs

1 oeuf

80 gr de sucre

20 gr d'alcool de litchi(type soho)

30 gr de maïzena

100 gr de beurre

Préparation du craquelin

Mélangez dans un cul de poule le beurre le sucre puis la farine et le colorant rouge. Abaissez la pâte finement entre 2 silpat puis placez au congélateur 15 minutes;

Préparation de la pâte à choux selon celle de mon paris brest....puis déposez le craquelin et mettre à cuire 35 minutes à 180 °.

Préparation de la mousseline framboise

Faites chauffer la purée de framboises à feu doux avec la moitié du sucre

Blanchissez les oeufs avec le reste du sucre. Ajoutez un peu de purée puis la maïzena.

Versez le tout dans la casserole puis faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement.

versez la crème sur une silpat puis filmez la contact. Faites refroidir 30 minutes au frais.

Percez le dessous des choux.

Lissez la crème ajoutez l'alcool de litchi et le beurre souple. Lissez au batteur puis farnissez les choux à la poche à douille.

SY.

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100 gr de beurre tempéré

Pour le décor

Chocolat blanc