Pour aujourd'hui une recette qui circule depuis plusieurs années sur la blogosphère c'est pourquoi il me semble important de la publier également sur notre blog.

Je la prévois souvent lorsque je suis en atelier le matin et ainsi lorsque les préparations sont terminées il est souvent l'heure de l'apéro et cette recette tombe toujours à pic!!!

Comme d'habitude elle n'est pas compliquée à réaliser et avec des ingrédients que l'on a toujours sous la main ou presque....oui oui cela arrive qu'il n'y est même plus un oeuf au frais.

Mon inspiration reste identique je suis fan de c-line et cela ne va pas changer vu ce qu'elle continue de proposer.

Ce qu'il vous faut:

- 15g de farine

- 25g  pour moi 35 gr de maïzena

- 35ml de concentré de tomate (2 c. à soupe)

- 50g de gruyère râpé

- 3 oeufs

- 1 c. à café de levure chimique

- 60g de beurre fondu

- 1 c. à café de paprika (important j'ai essayer sans et vraiment il manquait un petit quelque chose à ma recette

- sel et poivre

Garniture : 150g(100gr) de fromage ail et fines herbes (type boursin ou tartare) + 50g (100) de fromage blanc + ciboulette ciselée

 

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7) et posez votre FLEXIPAT sur la grille.

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Dans un saladier, battez les jaunes au batteur électrique avec 12ml  4 c.à soupe d'eau bouillante jusqu'à ce qu'il gonfle et blanchisse.

Ajoutez , la maïzena, la levure, le beurre fondu, le paprika, le concentré de tomate et le gruyère. Salez et poivrez.

 

Ajoutez délicatement les blancs en neige avec la spatule.

 

Etalez la préparation dans le FLEXIPAT à l'aide d'une spatule coudée et faites cuire 8 minutes à 200°C.

 

Dès la sortie du four, couvrez d'une toile SILPAT.

Attendez un peu, puis posez une plaque perforée, retournez, démoulez et puis roulez dans la toile. Personnellement je roule directement dans le FLEXIPAT.

 

Pendant ce temps, mélangez dans un bol, le fromage blanc avec le fromage ail et fines herbes et un peu de ciboulette.

 

Etalez cette préparation sur le biscuit, roulez-le sur lui-même en le serrant puis enroulez-le dans un fim alimentaire.

 

Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures.L'idéal la veille pour le lendemain. Servez frais.

SY.

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