Il y a 3 jours Chris vous a proposé une idée de brochettes (ici), je vous propose de la compléter ou de proposer une variante selon les goûts de vos convives.
On les voit à peine sur la photo mes petites bouchées se trouvent juste en bas de la brochette....Zoom, zoom.
Ingrédients pour les mini domes aux figues:
2 têtes de romarin
100 gr de beurre
130 gr de porto blanc
30 gr de purée de confit de figues
1 oeuf
140 gr de farine
3 gr de sel
4 gr de levure
2 pointes de couteau de piment doux
Placez vos empreintes sur une plaque perforée,puis préchauffez votre fourà 180°. Effeuillez et ciselez le romarin. faites fondre le beurreavec le porto blanc. Ajoutez la purée de confit de figues.
Laissez tiédir puis versez sur l'oeuf préalablement battu. Mélangez le tout puis incorporez la farine, le sel, la levure chimique, le piment doux et le romarin.
Garnissez les empreintes à l'aide d'une poche à douille munie de la douille 5mm. Faites cuire pendant 15 mn à 180°.
Il ne reste plus qu'à confectionner les brochettes.
Moi j'ai alterné petits soufflés au chorizo, puis melon et magret de canard séché.
A vous de vous amuser et de colorer votre assiette.
SY