Ce magnifique gâteau bien appétissant a été préparé par mon amie SY.P, il ne vous tente pas???

La photo est réussi car on imagine tout le moelleux de cette pâte et le caramel  finit d'attiser notre gourmandise...

Ce qu'il vous faudra

-2 oeufs
-70 g de beurre

-1 pot de yaourt (125 g)

-5 pommes (ou 4 si elles sont grosses)
-100 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-70 g de farine
-2 cuillères à café de levure
-1 bouchon de rhum
-1 pincée de sel

Fouetter  les  œufs  avec  le  sucre,  ajouter  le  yaourt,  la  farine  dans  laquelle  on  aura  incorporé  la  levure.  
Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu la pincée de sel et le rhum.
Evider les pommes, les peler, et les découper en fines lamelles.
Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.
Verser la pâte dans un moule tablette.
Faire cuire au four à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau.
Sortir le gâteau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler car il est très fragile.
Le découper ensuite en carrés, le saupoudrer de sucre glace ou verser dessus un caramel au beurre salé comme proposé ici.

SY.

IMG_2471.JPG