Je vous en avais parlé il y a queques temps (ici) les voici .....les amaretti aux  pistaches.

Je n'ai pas changé ma source elle est trop top "juste histoire de goûter", lors de ma deuxième fournée j'ai diminué la pâte à pistache et c'est desormais ainsi que je réalise la recette maintenant.

Ce qu'il vous faut:

 

- 200g de poudre d'amandes

- 150g de sucre glace

- 2 blancs d'oeufs

- 1 c. à café d'extrait d'amande amère

- 6 bonnes c. à café de pâte à pistache Gourmandises Demarle pour ma part 2 cuillère à café bombées

- un peu de colorant vert

- pistaches concassées

 

 

Dans un cul de poule, mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace.

Ajoutez les blancs d'oeufs, l'extrait d'amande,  et la pâte à pistache.

Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Réservez au réfrigérateur.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Façonnez des petites boules en roulant un peu de pâte dans vos mains puis dans le sucre glace.

Enfoncez des morceaux de pistaches concassées.

Posez-les sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé puis enfournez pendant 12 mn.

C'est si simple....et tellement bon personnellement je me demande pas si je ne  commence pas à les préferer aux macarons....

SY.

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