Encore une recette de moelleux mais à la maison on ne s'en lasse pas. J'ai trouvé mon inspiration sur mes tables de fêtes

L'association framboises et pistaches sont toujours une réussite et le moelleux est apporté par le chocolat blanc et le mascarpone. Je n'ai rien changé à la recette et je ne changerai rien car je confirme cette recette est belle et bien conservée pour mes favoris.

  • 125 g de framboises
  • 200 g chocolat blanc
  • 250 g mascarpone
  • 100 g sucre en poudre
  • 125 g pistaches vertes
  • 125 g poudre d'amande
  • 80 g farine
  • 3 oeufs jaunes et blancs séparés
Préchauffer le four T6/7 (180/210°)
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à  ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et le chocolat blanc préalablement fondu au bain marie en mélangeant bien pour obtenir une crème lisse.
Mixer les pistaches en une poudre pas trop lisse, ajouter la poudre d'amande et la farine, bien mélanger les poudres.
Monter les blancs en neige.
Ajouter le mélange de poudres dans la crème mascarpone /chocolat en plusieurs fois et à la spatule, bien mélanger.
Ajouter les blancs montés en neige délicatement dans l'appareil pistache en soulevant la masse.
Verser l'appareil dans les empreintes , disposer les framboises sur la surface en les enfonçant un peu.
Enfourner pour environ 30 minutes en surveillant la cuisson. Baisser le four si le dessus colore trop vite.
Laisser un peu refroidir avant de démouler sur grille jusqu'à complet refroidissement.

SY.

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