Ce jour ce sera un plat complet , les boulettes orientales je les accompagne souvent de riz pilaf mais cette fois j'ai choisi de faire une version un peu plus légères en accompagnement. 

Ce qu'il vous faut:

  • 300 g de boeuf hâché
  • oeuf
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 cuillères à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • sel
  • poivre
  • huile
  • farine
  • Peler et hacher l'ail et l'oignon.
  • Hacher la coriandre, éplucher et râper le gingembre.
  • Dans un saladier, mélanger la viande, les condiments, les épices, le sel et le poivre et l'oeuf. Bien malaxer pour lier intimement tous les ingrédients
  • Former des boulettes de la taille d'une grosse noix, les saupoudrer légèrement de farine
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettre les boulettes à rissoler pendant une dizaines de minutes, en les retournant de façon à ce qu'elles dorent des tous les côtés. Saler et poivrer.
  • SY.
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  • Ce qu'il vous faut pour les fleurs de courgettes:
  • 400 g de courgettes
  • 1 oignon

  • 1 cc rase de curry

  • 100 g de crème épaisse

  • 3 œufs

  • sel, poivre

    Laver et éplucher une bande sur deux les courgettes.

    Les cuire  à la vapeur pour qu'elles soient très tendres.

    Mixer.

    Eplucher l'oignon et l'émincer, l'incorporer à la purée de courgettes.

    Battre la crème avec les œufs, le curry, le sel et le poivre.

    Ajouter ce mélange aux courgettes.

    Verser dans les empreintes et enfourner pour 30 minutes environ à 150°.

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    Si tout n'est pas mangé "chaud" ces flans se mangent très bien froid également. 

  • SY.

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