Je suis devenue très assidue sur pinterest et une fois de plus j'ai déniché cette recette avec mon fruit d'été préféré:l'abricot.

c'est sur le blog de paris dans ma cuisine que j'ai eu la liste des ingrédients.

Je n'ai rien changé exepté utilisé ma farine sans gluten pour pouvoir moi aussi y goûter et si je  partage ce jour cette recette c'est qu'ici elle a fait l'unanimité.

Profitez en c'est la pleine saison des abricots.

Ce qu'il vous faut:

-110 gr de beurre demi-sel mou

-110 gr de sucre

-3 œufs

-Le zeste et le jus d’un citron

-125 gr de poudre d’amande

-50 gr de farine sans gluten

-175 gr de riccota

-7 abricots mures

 

-Faites chauffer votre four à 180°C

-Battez ensemble le beurre et le sucre ensemble pour obtenir une consistance crémeuse, ajoutez y les jaunes d’œufs en battant entre
chaque

-Ajoutez y le jus et le zeste de citron et battez encore

-Ajoutez enfin la poudre d’amande et la farine mélangez ensemble au préalable, mélangez bien

-Dans un autre bol, battez les blancs en neige, puis ajoutez les avec une maryse à la pate (prenez bien soin de ne pas les brisez)

-Ajoutez enfin la riccota avec délicatesse

-Versez la pate dans le moule tablette

-Disposez dessus les abricots coupés en deux, peau coté pate

-Glissez dans le four pour 35 minutes

-Laissez refroidir dans le moule avant de démouler le gâteau et de le découper en carrés

SY.

ricotta amande