Yaourt au citron
Cela fait plus de deux ans que je possède une yaourtière et certaines personnes m'avaient dit au moment de cet achat "tu t'en lasseras, au début on s'en sert et puis ....." et bien pour celles et ceux qui hésiteraient pour investir sachez que je l'utilise presque chaque jour (nous sommes 6 à la maison donc ça aide...) et mes enfants apprécient 1000 fois les yaourts faits maison.
Voici une recette très simple mais il faut juste penser à anticiper pour laisser infuser les zestes de citron assez longtemps.
Ce qu'il vous faut:
-1litre et demi de lait entier
-4 citrons seuls les zestes vous seront utiles pour cette recette
-60 gr de sucre
-1 yaourt au lait entier.
Faites chauffer le lait entier puis ensuite faire infuser , dans l'idéal toute une nuit,les zestes de citron que vous aurez prélevez auparavant et le sucre.
Le lendemain ou 6 heures plus tard vous filtrez votre lait parfumé puis ajoutez le yaourt et bien mélangez l'ensemble.
Le versez dans les pots et mettre votre yaoutière en marche pour moi je mets 8H.
Cette recette est vraiment agréable en goût car il est légèrement parfumé et très frais en bouche.
SY.