J'ai réalisé deux fois cette recette sans même penser à la partager avec vous et pourtant croyez moi elle est excellente. Un gateau comme je les aime avec un super trio amande poire et chocolat.

C'est chez pucebleue que j'ai trouvé cette recette c'est une mine d'or pour les papilles et les yeux et un petit plus il y a plein de recettes sans gluten.

Je ne change rien sauf que cette fois j'ai utilisé des poires au sirop mais avec des fruits frais c'est encore meilleur.de plus j'ai augmenté les proportions vu que je réalise cette recette dans le moule étoile.

Ce qu'il vous faut:

une boite de poires au sirop 4/4 coupée en dés
150 g de pépites de chocolat noir
225 g de sucre semoule
5 oeufs entiers
225 g de poudre d'amande
110 g de beurre pommade
4 gouttes d'extrait d'amande amère
Préchauffer le four à 180°
Blanchir le sucre avec les oeufs entiers: le mélange doit doubler de volume et retomber en ruban.Mr Kitchenaid fait cela très bien....
Ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. Fouetter vivement.
Incorporer finalement le beurre pommade et travailler jusqu'à incorporation complètele mélange doit être au final bien lisse et parfaitement homogène.
Ajouter les pépites de chocolat.Et les dés de poires. Mélanger.
Verser dans votre moule étoile.
Cuire 45 minutes
Laisser refroidir dans le four puis conserver au réfrigérateur une dizaine d'heures. 
SY.

moelleux puce bleue