750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
12 août 2014

Tablette salé ou la" nostalgie du pays basque"…..

   

Pleins de bons ingrédients qui nous font l'espace d'un repas retourner un peu vers le sud ouest....Accompagné d'une salade verte il est parfait pour un soir.

J'ai repris une recette du livre carrément bon et j'ai presque modifié toute la garniture qui était proposé .

Ce qu'il vous faut:

-Une botte de persil,thym et un peu de basilic

-150 gr d'ossau iraty coupés en dés

-60 gr de moutarde

-6petits oeufs

- piment d'espelette

-140 gr de farine de chataigne et riz

-1 sachet de levure chimique

-150 gr de chavroux(fromage de chèvre frais)

-250 gr de jambon de bayonne coupés en dés

Préchauffez votre four à 180 ° et placez votre moule tablette sur votre grille perforée. Emincez les fines herbes.

Dans un cul de poule melangez le chavroux  , la moutarde, les oeufs, les fines herbes  et le piment d'espelette.

Mélangez la farineet la levure chimique puis incorporez les dans le premier mélange. Ajoutez ensuite les dés de jambon et de fromage.

Garnissez le moule de préparation et faites cuire environ 35 minutes à 180°.

SY.

               

 

 

 

 

 

 

tablette basque

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Ce qui est bien avec une base de cake salé c'est de varier à l'infini les ingrédients.
Répondre
C
Belle idée !
Répondre
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 590 212
Publicité