Une fois de plus c'est sur le blog de lolo et sa tambouille que j'ai trouvé mon inspiration pour utiliser mes blancs d'oeufs.

Des financiers j'adore mais en plus avec des dés d'abricots mmmhhhh...., je n'avais pas de fleur d'oranger alors je l'ai remplacé par de l'eau de rose et j'ai beaucoup aimé ce joli parfum discret associé aux abricots. N'ayant pas d'empreintes financier j'ai choisi celle des ovales et je trouve dommage de ne pas l'utiliser plus souvent car sa portion est idéal pour une petite faim.

Ce qu'il vous faut:

- 180g de sucre glace

- 170g de beurre

- 5 petits blancs d’œufs

- 140g d’amandes en poudre

- 50g de farine

- 3 abricots

- 1 belle CàS d’eau de fleur d’oranger d'eau de rose

Faire fondre le beurre sur feu doux. L’ôter du feu lorsqu’il commence à dorer et le laisser tiédir.

Laver, dénoyauter et couper en petits dés les abricots. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine ensemble. Le tout doit être bien homogène.

Incorporer les blancs d’œufs non battus un par un en mélangeant vigoureusement à l’aide d’une spatule. Ajouter le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger et bien mélanger. Incorporer enfin les dés d’abricot.

Répartir la pâte dans les empreintes en ne les remplissant qu’aux deux tiers.

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.

SY.

financiers aux abricots.jpg