C'est chez Angelle que j'ai trouvé cette super idée de gateau salé. les ingrédients qui le compose sont ceux de saison alors pas d'hésitation pour le réaliser très vite et vous m'en direz des nouvelles.

Ce qu'il vous faut:

  • 500 grammes de courgette
  • 1 gros poivron rouge 
  • ½ chorizo
  • 2 oeufs
  • 70 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique pour ma part uniquement 1/2 paquet et c'était très bien ainsi
  • 20 grammes de beurre
  • 100 grammes de lait
  • 2 cuillères à café de Paprika
  • Parmesan
  • Sel
  • Poivre

Dans un bol, verser le lait et ajouter 1 c.à.c de paprika et réserver. Mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter le sel et le poivre.
Dans un saladier, fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter le beurre fondu puis le lait, fouetter. Incorporer le mélange de farine sans cesser de battre.
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et émincer le poivron. Laver et couper en morceaux la courgette. Faire chauffer une poêle et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, ajouter les légumes. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter 1 c.à.c de paprika et bien mélanger.
Découper le chorizo en rondelles.
Bien mélanger le précédent appareil avec les légumes, le chorizo et du parmesan. Verser dans un moule et mettre au four pendant 35 minutes.

SY. 

invisible salé.jpg