Pâte à tartiner… bien meilleur que le" BIP"
Comme je vous le disais je suis "tombée sur le site de valérie" un peu par hasard il y a quelques jours et croyez moi je n'ai pas fini de tester ses recettes, elles sont toutes plus alléchantes les unes que les autres.
La recette que j'ai pu tester est longue à lire mais croyez moi la réalisation l'est beaucoup moins. Et le résultat vaut la peine de se plonger dans un peu de lecture car cette pâte à tartiner est vraiment à tomber.Je n'ai rien changer et je ne changerai rien lors de ma prochaine confection.....reste à casser mes noisettes des amateurs????
Ce qu'il vous faut
Puis faites le caramel à sec, il faut ajouter en trois fois les 120g de sucre en poudre, sur feu assez vif (mais pas trop fort non plus !). On met 40g, on attend que ça fonde, on met 40g, on attend...ON NE REMUE JAMAIS !! Par contre, à la fin, on donne des mouvements de rotation à la casserole afin d'aider les derniers 40g à fondre, puis on retire tout de suite la casserole du feu, on ajoute la moitié des 3g de sel, et, à l'aide d'une maryse, on verse immédiatement ce caramel sur une silpat, afin d'obtenir une couche assez fine. Il ne doit pas être trop foncé, sinon il sera amer.Ensuite le casser en petits morceaux.