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amitie en cuisine
27 août 2014

Ondulé à l'abricot, ricotta et amande

 

carré abricot

110 gr de beurre demi-sel mou  

110 gr de sucre  

3 œufs  

Le zeste et le jus d’un citron  

125 gr de poudre d’amande  

50 gr de farine  

175 gr de riccota  

12 abricots mures  

   

Faites chauffer votre four à 180°C  

Battez ensemble le beurre et le sucre ensemble pour obtenir une consistance crémeuse, ajoutez y les jaunes d’œufs en battant entre     chaque  

Ajoutez y le jus et le zeste de citron et battez encore  

Ajoutez enfin la poudre d’amande et la farine mélangez ensemble au préalable, mélangez bien  

Dans un autre bol, battez les blancs en neige, puis ajoutez les avec une maryse à la pate (prenez bien soin de ne pas les brisez)  

Ajoutez enfin la riccota avec délicatesse  

Versez la pate dans les moules  

Disposez dessus les abricots coupés en deux, peau coté pate  

Saupoudrez d’un peu de sucre  

Glissez dans le four pour 45 minutes  

Laissez refroidir dans le moule avant de démouler

Chris

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