Ondulé à l'abricot, ricotta et amande
110 gr de beurre demi-sel mou
110 gr de sucre
3 œufs
Le zeste et le jus d’un citron
125 gr de poudre d’amande
50 gr de farine
175 gr de riccota
12 abricots mures
Faites chauffer votre four à 180°C
Battez ensemble le beurre et le sucre ensemble pour obtenir une consistance crémeuse, ajoutez y les jaunes d’œufs en battant entre chaque
Ajoutez y le jus et le zeste de citron et battez encore
Ajoutez enfin la poudre d’amande et la farine mélangez ensemble au préalable, mélangez bien
Dans un autre bol, battez les blancs en neige, puis ajoutez les avec une maryse à la pate (prenez bien soin de ne pas les brisez)
Ajoutez enfin la riccota avec délicatesse
Versez la pate dans les moules
Disposez dessus les abricots coupés en deux, peau coté pate
Saupoudrez d’un peu de sucre
Glissez dans le four pour 45 minutes
Laissez refroidir dans le moule avant de démouler
Chris