10 septembre 2014

Gateau Framboise Façon Crumble

                                                    gateau framboise crumble

Pour l'anniversaire de ma petite Eléonore je lui ai fait ce joli gateau, il est très bon aussi.... il n'a pas fait long feu.

 

Pour la pâte à crumble

  • 100 gr de farine 
  • 100 gr de poudre d’amande 
  • 100 gr de sucre fin 
  • 100 gr de beurre doux

Pour la pâte à gâteau

  • 180 gr de beurre doux
  • 250 gr de sucre fin 
  • 3 œufs battus 
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille 
  • 190 gr de farine 
  • 2 c à c de poudre à lever

Pour le fourrage

  • 500 gr de framboises (fraîches ou surgelées)

Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients au robot de manière à obtenir une pâte friable que vous placerez au réfrigérateur.

Préparez la pâte à gâteau en battant le sucre et le beurre ensemble. Cassez les œufs un à un, puis ajoutez la vanille. Enfin, tamisez la farine et la poudre à lever.

Préchauffez le four à 180°C.  et versez la pâte dans le moule génoise. Déposez généreusement les framboises et parsemez de pâte à crumble.

Enfournez pour une heure, couvrez à mi-cuisson si nécessaire de la silpat. Sortez et laissez refroidir sur une grille.

Chris

Posté par amitieencuisine à 05:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,