19 septembre 2014

Fleur de courgette sur lit de bolognaise

Jolie titre pour une recette vraiment top , vraiment laissez vous tenter comme j'ai pu le faire en parcourant le blog de chrisandco pour réaliser ce plat presque complet . 

J'y ai modifié quelques ingrédients ne les ayant pas tous sous la main et surtout chez moi ,enfin mes moyens ,n'aiment pas les carottes cuites....

Ce qu'il vous faut:

- 250 g de viande hachée 

-1/2 boite de tomates pelées en cube

- 160 g de lait

- 3 œufs

- 40 g de farine

- 3 càs de lait en poudre demi-écrémé

- sel, poivre et muscade

- mozarella rapé à cuire 

- 2 courgettes

1. Préchauffer votre four à 200°.

2. Faire cuire entièrement la viande hachée dans votre poêle.

3. Déposer la viande cuite dans les 6 empreintes grands ronds il vous en restera un peu 

4.  Répartir la mozarella dans les 12 empreintes par-dessus la viande.

5. Dans un saladier, mélanger le lait, la farine, les œufs et le lait en poudre (qui va absorber le jus de vos légumes) au fouet.

6. Ajouter le sel, le poivre et la muscade et mélanger de nouveau au fouet.

7. Verser la préparation dans les empreintes en les remplissant au ¾.

8. Découper les courgettes en tagliatelles en prenant soin de bien les laver et de ne pas les peler pour garder de la couleur pour constituer vos fleurs.

19. Sur un plan de travail propre, déposer les tagliatelles de courgettes et les enrouler comme un escargot pour réaliser votre fleur et la déposer dans les empreintes..

11. Enrouler les tagliatelles comme un escargot pour réaliser votre fleur et la déposer dans les empreintes.

12.Enfourner vos fleurs durant 18 minutes à 200°.

13.Attendre un peu avant de démouler.

SY.

 

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Posté par amitieencuisine à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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