Clin d'oeil pour cette recette en effet la date de la publication n'est pas un hasard car ce petit délice ce n'est pas moi qui l'ai réalisé ( c'est prévu ce jour...)
Nous sommes le 27 septembre: "joyeux anniversaire Yvon" et voici donc ta recette que j'ai eu l'occasion de déguster il y a une semaine lors d'un atelier très réussi.
Merci de nous la faire partager, l'association coco pistache est excellente et surtout j'ai aimé le fait que l'une des saveurs ne dominent pas l'autre un très bon équilibre.
Ma photo je vous promets n'est pas à la hauteur du goût alors n'hésitez pas à la réaliser et dites moi ce que vous en pensez.
S'il vous reste de la pâte avec l'appareil à coco vous pouvez faire des rochers et les cuire sur votre silpat et pour la crème à la pistache soit en verrine ou.......à la petite cuillère....
ce qu'il vous faut:
250 gr de coco rapé
250 gr de sucre
3 oeufs entiers
Mélanger vos ingrédients et répartir dans vos empreintes mini tartelettes puis cuire 15 minutes à 180°.
Pour la chantilly pistache
360 gr de crème liquide
180 gr de chocolat blanc
20 gr de pâte à pistache
Faites bouillir la crème ,incorporer la pâte de pistache, verser sur le chocolat blanc laisser fondre.
Mixer le tout, filmer,laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, foisonner et dresser à la poche sur vos tartelettes coco.Parsemez de coco rapé et régalez vous....
SY.