750 grammes
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amitie en cuisine
4 octobre 2014

Tomatier

                                             tomatier

 

 J'ai fait un financier

110 g de farine    
40g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
100 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique     
1 càc d'herbe de provence  
sel, poivre    
    
Préchauffez votre four à 180°C (th.8). Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure, les herbes de provence, salez et poivrez.    
Battez rapidement les blancs jusqu'à ce qu'ils moussent un peu.    
Incorporez-les au mélange précédent.    
Ajoutez le beurre fondu et refroidi et mélangez bien. Coupez le saumon en petits morceaux puis incorporez-le à la pâte. Ajoutez le jus de citron et l'aneth et mélangez bien.    
Versez la pâte dans dans le flexiplat avec le petit cadre    
Enfournez environ 20 minutes.
Laisser refroidir.
Et découpé des morcaux de la dimension des empilos.
Puis

* 60 g de beurre fondu

* 750 g de fromage blanc

* 300 g Philadelphia ail et fines herbes

* 4 + 2 feuilles de gélatine

* Tomates cerise

* 180 g Pâte de Tomates Séchées

 

Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.         

Pendant ce temps lavez les tomates cerise, coupez en deux en quatre, puis le reste en deux.  

Mélangez le fromage blanc et le Philadelphia au fouet, incorporez la gélatine essorée et préalablement liquéfié dans    une petite  casserole à feux doux.

Dans les empilos mettre les tomates cerises autour puis la préparation et taser avec le financier. Réservez au frais.  

Faites ramollir les 2 feuilles restantes de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes. Essorez-la et faites    fondre à feu doux dans une petite  casserole. Mélangez-la avec la pâte de tomates séchées, puis étalez le tout sur le dessus du « Tomatier ».  

Réservez au frais toute une nuit de préférence. Servez avec une salade verte.  

Chris

     

 

 

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Commentaires
J
c'est vraiment intéressant comme recette. Et la liste des ingrédients me plait beaucoup. Il devait être vraiment bon ^^
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