Tarte amandine aux framboises
Voilà mon dernier achat le moule à tarte rectangulaire donc voici la 1ére recette réalisée dedans. Comme j'avais des framboises fraiches j'ai cherché une recette qui plairait à toutle monde et c'est le cas.
1 pâte sablée moi je l'ai faite j'ai pris ma recette de sablé
3 œufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille (j'ai utilisé 1 cuil. à café d'extrait de vanille)
125 g d'amandes en poudre
20 cl de crème fraîche liquide
amandes effilées
framboises (comptez 250 g environ)
Pistaches
Étalez la pâte sablée dans votre moule à tarte et recouvrez celle-ci de papier sulfurisé, versez-y des légumes secs ou des billes de céramique.
Faites cuire à blanc 10 à 15 mn au four préchauffé à 180°c (Th.6).
Battez les œufs en omelette, puis y ajouter les sucres et les grains de la gousse de vanille en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporez la poudre d'amandes et la crème fraîche.
Répartir les framboises sur le fond de tarte, recouvrir avec l'appareil, parsemez d'amandes effilées et de quelques éclats de pistaches, puis enfournez pour 30 à 35 mn à 200°c.
Servez à température ambiante.
Chris